• Arquitectos

    James Russell Architect

  • Ubicación

    Noosa Heads, Australia

  • Equipo de diseño

    James Russell, John Ellway, Ash Brown

  • Área

    370.0 m2

  • Año Proyecto

    2016

  • Fotografías

    Toby Scott

  • Proveedores

    AllKind Joinery & Glass, Fisher & Paykel, Netpro Canopies, Ampelite

    Más información


© Toby Scott© Toby Scott

Descripción de los arquitectos. Mitti Street House está situado en una zona baja en el borde oriental de Little Cove, limitando con el Parque Nacional de Noosa. La casa y los patios están elevados ligeramente por encima del suelo natural para hacer frente a las inundaciones repentinas que ocurren con las lluvias monzónicas. Es encantador experimentar la lluvia, ¡pero los mosquitos pueden ser feroces!


Planta nivel inferiorPlanta nivel inferior

En su esencia, la casa es una gran veranda con pantalla en la selva, haciendo un lugar a Nigel para trabajar o amigos y familiares para quedarse. Una casa que sea socialmente interactiva dentro de la familia y con la comunidad en general, una casa que cubrirá el sol, la lluvia y las inundaciones por 50 a 100 años con poco mantenimiento, una casa que está cómoda todo el año sin calefacción mecánica ni refrigeración.


© Toby Scott© Toby Scott

Los espacios de vida y entretenimiento están en el suelo, una serie de modestos pabellones o "chozas de fibro", hacen campamento alrededor de los bordes del espacio central de reunión y piscina. Se puede cocinar y bañarse en un cielo abierto.


© Toby Scott© Toby Scott

La cara externa de los pabellones, el patio y la veranda, paredes y tejado, están cubiertas por una tela de sombra que protege del sol, de los insectos y de las casas vecinas, creando un jardín protegido dentro de la selva tropical en el bosque.


Planta nivel superiorPlanta nivel superior

Las vacaciones para Nigel son compartidas con familiares y amigos. La casa es un lugar para que varias familias se reúnan, compartan comidas y duerman. Arriba, dos dormitorios principales se sientan en los extremos opuestos con tres camas o literas habitaciones para niños y visitantes en el medio del borde de la galería central. Los padres pueden pedir prestadas las habitaciones, según sea necesario; casi como los frentes de la tienda que abren hacia el suelo central.


© Toby Scott© Toby Scott

La casa Mitti Street fue originalmente diseñada como una estructura tensada para envolver y proteger el sitio. Esto era caro y requería más acero de lo que queríamos usar tan cerca de la playa. Trabajando con el ingeniero, y con el fin de gestionar el costo y el mantenimiento, el diseño evolucionó utilizando hormigón para hacer un plano de tierra para vivir y bañarse, con cabañas de maderas duras modestas y de fibro alrededor y por encima.


© Toby Scott© Toby Scott// Plataforma Arquitectura

___

Arquitectura en la UPEA

0 comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios son importantes para nosotros. Revisamos todos los comentarios y los respondemos.

EVITA COMENTAR COMO "ANÓNIMO", PORQUE NO RESPONDEREMOS TU COMENTARIO. Con poner tu nombre basta.

 
Top